Найти свой путь в стенах родной школы

Представляем вашему вниманию видеоролик, снятый РООИ «Перспектива» в ставропольском инклюзивном лицее № 35.

Владислав Пьявко – бывший ученик лицея № 35. Когда он был пятиклассником, его мама Наталья Пьявко привела мальчика учиться, и он успешно освоил школьную программу. У Влада ДЦП, но его особенности не мешали ему получить качественное образование и стать разносторонней личностью.

Разумеется, в его становлении и образовании большую роль сыграли педагоги лицея и одноклассники, доброжелательная атмосфера инклюзивной школы и грамотный подход к реализации образовательного процесса и социализации.

Сейчас Владислав Пьявко – незаменимый сотрудник. После окончания школы он решил остаться работать в родном лицее. В настоящее время он и лаборант, и автор новостей для школьного сайта, и IT-специалист. Он пользуется уважением и любовью и своих коллег, и учеников школы. Нарушения речи нисколько не мешают ему быть активным участником жизни лицея.

«Владик, пожалуй, самый частый гость нашей лицейской библиотеки, очень любит здесь бывать. Он очень разноплановый и разносторонний юноша», – рассказывает заведующая библиотекой Галина Куценко. Влад очень много читает, развивает себя и постоянно учится чему-то новому.

Владислав Пьявко стал одним из первых учеников, кто успешно выпустился, а потом захотел быть полезным родной школе. Благодаря сотрудникам, благодаря коллективу, Влад чувствует себя на рабочем месте уверенно, говорит, что его очень хорошо принимают на работе, и все готовы помочь, если это требуется.

Помимо увлечения книгами, Влад большое внимание уделяет развитию своего тела, он ведет активный образ жизни. Главной своей задачей Владислав Пьявко считает постоянное разностороннее развитие своей личности.  Свободное от работы время он старается посвятить спорту, играет в баскетбол. Сейчас его мечта – научиться плавать. И мы думаем, что при его упорстве и целеустремленности, это обязательно получится!

Ролик снят РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне» при поддержке Европейского Союза.

comments powered by HyperComments