«Абилимпикс-2020»: итоги Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге завершился VI Региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2020».

VI Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс» проходил в Санкт-Петербурге с 26 октября по 2 ноября в очно-дистанционном формате с применением онлайн-технологий.

В соревновательной части регионального чемпионата приняли участие 350 конкурсантов в 40 компетенциях, представляющих IT-технологии, сферу питания, медицинские и промышленные профессии, сферу услуг и сервиса, творческие профессии и декоративно-прикладное искусство.

Соревнования прошли на 17 площадках образовательных организаций Санкт-Петербурга среди трех категорий участников: «Студенты», «Школьники» и «Специалисты». Основной площадкой чемпионата выступил Охтинский колледж, структурным подразделением которого является Региональный центр развития движения «Абилимпикс» в Санкт-Петербурге. Активное участие в конкурсе приняли сотрудники пилотного проекта «Социальная занятость лиц с инвалидностью трудоспособного возраста».

Призовые места распределились следующим образом:

  • Васильева Лариса Дмитриевна – I место в номинации «Лозоплетение»;
  • Дернова Екатерина Дмитриевна – II место номинации «Вязание крючком»;
  • Бондарев Кирилл Витальевич – III место в номинации «Лозоплетение».

Благодаря проекту и совместной работе со специалистами Санкт‑Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей с инвалидностью ГАООРДИ, специалистами государственных учреждений социальной сферы, общественных и коммерческих организаций в 2020 году было создано 25 площадок трудовых мастерских с возможностью обучения ремесленным навыкам на рабочем месте людей с инвалидностью, испытывающих серьезные трудности при трудоустройстве на открытом рынке труда.

В конце ноября победители регионального чемпионата «Абилимпикс-2020» представили Санкт‑Петербург на национальном чемпионате «Абилимпикс 2020». Национальный чемпионат «Абилимпикс» – крупнейшее событие в России в области развития навыков среди людей, имеющих ограничения по здоровью, который позволяет людям из различных регионов РФ встречаться, общаться, обмениваться не только идеями, но и профессиональными навыками, знакомиться друг с другом, заводить новых друзей и чувствовать теплоту внимания  окружающих.

Встреча участников чемпионата прошла в дистанционном формате. Во время онлайн-трансляции участники познакомились друг с другом и поделились своими эмоциями с представителями сборных всех регионов.

(Фото взято с фейсбук-страницы «Дайджест Петербургского образования»).

comments powered by HyperComments