«Абилимпикс – 2020» начался дистанционно

В Москве начались дистанционные консультации для наставников и участников отборочного этапа VI Московского регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс – 2020».

За годы своего существования «Абилимпикс» стал не просто конкурсом, а эффективным инструментом для профориентации, социализации и трудоустройства людей с инвалидностью. Проведение чемпионата способствует формированию инклюзивной культуры в обществе и культуры равного отношения к людям с инвалидностью.

В рамках VI Московского чемпионата «Абилимпикс» участники (школьники, студенты и специалисты) будут соревноваться в профессиональном мастерстве по нескольким десяткам компетенций в таких сферах деятельности, как IT-технологии, питание, экономика и финансы, декоративно-прикладное искусство, сфера услуг, а также промышленные и творческие профессии.

Дистанционные консультации проводят главные эксперты чемпионата по различным компетенциям. В ходе консультаций эксперты чемпионата освещают темы, касающиеся содержания конкурсных заданий, подготовки участников к их выполнению и организации работы конкурсных площадок в период проведения соревнований. Графики дистанционных консультаций для участников и наставников «Абилимпикс – 2020» размещены на сайте Городского психолого-педагогического центра Департамента образования и науки города Москвы.

Для проведения консультаций используются платформы «ZOOM Cloud Meetings», «Skype», а также другие интернет-ресурсы, позволяющие организовать обсуждение организационных вопросов чемпионата в дистанционном формате и режиме реального времени.

Победители и призеры чемпионата «Абилимпикс», представляющие московскую команду, получат денежные призы, на эти цели выделят 40,3 миллиона рублей из бюджета столицы. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за распространения новой коронавирусной инфекции торжественная церемония награждения проводиться не будет.

comments powered by HyperComments