«Абилимпикс-2020»: первый этап

С 19 октября проходят соревнования отборочного тура VI Московского чемпионата «Абилимпикс-2020».

В этом году отборочный тур «Абилимпикса» проходит в онлайн-формате. В соревнованиях принимают участие более 1650 профессионалов в трех возрастных категориях: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является развитие системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ОВЗ.

Участники выполняют задания в образовательных организациях, в которых они зарегистрированы. Команда экспертов дистанционно оценивает работу участников, а также готовые изделия, фото- и видеоматериалы. Со всех дистанционных площадок ведутся онлайн-трансляции. В качестве дистанционных площадок выступают 220 образовательных организаций города Москвы.

В этом году к экспертной команде «Абилимпикса» присоединились представители таких работодателей, как «Сбербанк», сеть отелей AZIMUT, сеть кофеен «Шоколадница», промышленная компания RUNA TECH, Центр подготовки и развития массажистов. Присутствие представителей крупных компаний на соревнованиях – важная мотивация для участников и отличная возможность проявить себя на чемпионате, чтобы познакомиться с работодателями и получить работу.

Целью чемпионата «Абилимпикс» является профессиональная ориентация и трудоустройство людей с инвалидностью и ОВЗ, а также содействие социокультурной инклюзии в обществе.

Соревнования проходят по 74 основным компетенциям, которые охватывают практически все сферы жизни: IT-технологии, промышленные профессии, сфера услуг, творческие профессии, декоративно-прикладное искусство, экономика и финансы. В этом году перечень основных компетенций пополнился. В программу соревнований вошли 9 новых направлений: «Веломеханика», «Визаж», «Декорирование тортов», «Дизайн плаката», «Закройщик», «Мастер ОЦИ», «Ногтевой сервис», «Прикладная эстетика» и «Студийный фотограф».

Отборочный тур будет продолжаться до 13 ноября.

Все подробности и новости мероприятия доступны на официальном сайте VI Московского чемпионата «Абилимпикс-2020». Для всех профессиональных компетенций на сайте опубликованы примерные конкурсные задания, а также графики проведения соревнований для каждой компетенции.

comments powered by HyperComments