«Абилимпикс» снова на старте!

С 23 августа начался прием заявок на участие в VII Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс».

«Абилимпикс» − чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Это международное движение, которое отвечает за проведение конкурсов профессионального мастерства, объединило миллионы людей по всему миру и содействует изменению традиционных взглядов на возможности людей с инвалидностью.

Цель чемпионата − содействие в трудоустройстве. Он проводится в России уже седьмой раз и помог многим людям обрести уверенность, зарекомендовать себя как высококлассного специалиста и найти работу по любимой профессии. Чемпионат год от года становится все популярнее, привлекает все больше внимания со стороны работодателей и общественности, список участников «Абилимпикса» и профессиональных компетенций, по которым они соревнуются, ежегодно увеличивается. На сегодняшний день «Абилимпикс» – один из самых эффективных инструментов для мотивации, социализации, получения профессионального образования и трудоустройства людей с инвалидностью.

«Абилимпикс» − отличная возможность для людей с инвалидностью и ОВЗ сделать первые шаги в профессии и получить работу. В этом году участники будут соревноваться в 78 профессиональных компетенциях в разных сферах. Новыми направлениями чемпионата станут компетенции: «Архитектор 1С», «Быстрое прототипирование», «Выпечка осетинских пирогов», «Пиццайоло», «Изготовление мороженого», «Сити-фермерство», «Электропривод и автоматика». Подходы к формированию конкурсных заданий во всех компетенциях разные и составлены с учетом профессиональных особенностей. Все компетенции чемпионата очень востребованы на рынке труда.

С 4 по 17 октября в субъектах Российской Федерации пройдет отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В связи с распространением новой коронавирусной инфекции, решением организационного комитета по развитию движения «Абилимпикс» был утвержден очно-дистанционный формат.

Регистрация на отборочный этап открыта с 23 августа по 24 сентября. Соревнования будут проходить в трех возрастных категориях: «Школьники» (с 14 лет), «Студенты» и «Специалисты» (до 65 лет). Сейчас будущие участники активно выбирают компетенцию, в которой они готовы продемонстрировать мастерство, и готовятся к конкурсу.

Прием заявок на участие в первом, отборочном этапе конкурса проходит на сайте «Абилимпикса».

comments powered by HyperComments