Апрельский форум представит мировые исследования в области РАС

С 8 по 10 апреля 2019 года в Центре цифрового лидерства SAP в Москве состоится VII Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения» – фаворит среди научных и просветительских мероприятий по теме аутизма в Российской Федерации.

Масштабный круг вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра, будет представлен в лекциях, докладах, мастер-классах, проведенных российскими и зарубежными специалистами и учеными. Конференция традиционно собирает представителей различных направлений – педагогов, врачей, психологов, организаторов здравоохранения и образования, специалистов смежных специальностей – для обсуждения самых глобальных, сложных и тонких областей в спектре РАС.

Темы конференции связаны со всеми гранями аутизма и в своей совокупности формируют большую идею понимания, сближения и объединения людей с инвалидностью и без через профессиональный и общечеловеческий подход. Повышение качества жизни людей с РАС возможно при доскональном изучении явления: при формировании эффективной инклюзивной среды, обучении полезным навыкам, коррекции поведения, изучении проблем взросления и социальной интеграции, вопросов получения общего и профессионального образования, трудоустройства, понимании роли семьи в реабилитации и важности развития родительского движения, психологических аспектов аутизма в целом и индивидуальных особенностей каждого, а также знания медико-биологических и генетических сторон РАС.

Все эти вопросы планируются к освещению в рамках работы тематических секций по вопросам инклюзивного образования, клиническим подходам к хроническим заболеваниям при аутизме, по маршрутизации и выбору медицинских и образовательных направлений в жизни людей с аутизмом и их семей и в других форматах.

Конференция подготовлена совместно с Американским Институтом исследований аутизма. Его директор Стивен Эдельсон выступает сопредседателем оргкомитета наряду с известным российским ученым профессором Александром Полетаевым. Среди зарубежных докладчиков можно будет услышать ученых-генетиков, неврологов, молекулярных биологов и специалистов в области нейробиологии аутизма. Эксперты по поведенческим наукам и деятельностной педагогике представят новейшие, научно-доказательные подходы к обучению лиц с РАС – от раннего вмешательства до функционального обучения взрослых с аутизмом.

Значительная часть конференции будет посвящена вопросам инклюзии и трудоустройства нейроотличных людей. Обширная секция по инклюзивному образованию и его развитию для учеников с аутизмом представит разносторонний опыт включения таких учеников и познакомит с подходами для наиболее эффективного обучения и социализации. В работе конференции примут участие ведущие эксперты зарубежных рекрутинговых компаний, владеющих технологиями «особого» трудоустройства, ученые, исследующие рынок труда для лиц с РАС, специалисты HR-рынка.

Зарегистрироваться и получить подробную информацию о мероприятии вы можете на сайте Автономной некоммерческой организации «Центр проблем аутизма: образование, исследования, помощь, защита прав».

comments powered by HyperComments