Аутизм и самоизоляция: эксперты помогают семьям адаптироваться к новым обстоятельствам

В Ростове-на-Дону запущен онлайн-проект «Аутизм в квадрате» для родителей детей с РАС, направленный на поддержку семей в условиях самоизоляции.

Онлайн-марафон «Аутизм в квадрате» – это бесплатная площадка помощи семьям, воспитывающим особого ребенка. Как помочь своему ребенку в условиях «самоизолированного аутизма»? Как самим адаптироваться к внезапно изменившимся обстоятельствам? Три раза в неделю эксперты проекта в режиме онлайн-эфиров дают практические рекомендации по широкому кругу вопросов и проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются семьи людей с аутизмом.

Организаторы проекта пригласили ведущих экспертов по практическим проблемам аутизма, и специалисты России и зарубежья охотно поддержали идею и с готовностью откликнулись на предложение принять участие в проекте.

Директор АНО «Ресурсный класс», издатель журнала «Седьмой лепесток» для родителей детей с РАС, мама подростка с аутизмом Ксения Берковская (г. Ростов-на-Дону):

«Анализ ресурсов показывает, что у самих специалистов отсутствуют возможности обращения к большой аудитории. Консультации и рекомендации, которые были бы полезны многим, эксперты – в большинстве своём из-за технических сложностей, – оказывают точечно, локально. Наш марафон позволяет им реализовать свой опыт и знания на пользу широкому кругу семей с особыми детьми».

Если вам по каким-либо причинам не удастся посмотреть очередной онлайн-эфир или придется посмотреть его не полностью, то вы сможете в удобное для вас время найти его в архиве эфиров.

Организаторы проекта надеются, что онлайн-марафон «Аутизм в квадрате» поможет родителям детей с аутизмом справиться с собственным стрессом и создать максимально комфортные и наиболее эффективные условия для жизни всей семьи в период кризиса. ⠀

К участию в марафоне приглашаются все желающие на безвозмездной основе. Подробности о проекте, информацию об организаторах, экспертах и все материалы вы найдете на официальном сайте онлайн-марафона «Аутизм в квадрате».

comments powered by HyperComments