Инклюзивное образование станет специальной темой в деловой программе ММСО

Одно из главных событий сферы образования России – Московский международный салон образования – 2020 состоится с 26 по 29 апреля. В седьмой раз главной площадкой ММСО станет ВДНХ.

Московский международный салон образования – это крупнейшая коммуникационная платформа для развития диалога между образовательным и экспертным сообществом, государственными институтами и бизнесом по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования, открытый форум с участием всех элементов системы образования и самая масштабная выставка образовательных технологий.

Традиционно в мероприятиях салона принимают участие руководители образовательных организаций, работники сферы образования и науки, бизнесмены, учащиеся, педагоги и мн. др.

Второй год подряд основной темой ММСО станет «Новая субъектность в образовании», которая отражает современную тенденцию развития образования в сторону ученикоцентричности – модели, в которой субъектность ребенка запускает необратимые процессы изменения позиции всех участников системы образования.

Как нельзя лучше эта тенденция отражается в сфере инклюзивного образования, вопросы которого будут обсуждаться в рамках кластеров и спецпроектов Салона. Кураторы подготовили манифесты Деловой программы ММСО-2020, где отражены основные направления, акценты и темы, которые будут раскрыты в рамках ММСО. На официальном сайте мероприятия вы можете ознакомиться и с манифестом «Инклюзивное образование».

На форуме среди дискуссий по темам инклюзивного образования планируется обсуждение по следующим направлениям:

  • «Психолого-педагогическое сопровождение детей в инклюзивной модели: компетенции педагогов, психологов, логопедов, дефектологов как отдельных специалистов, так и команды в целом»;
  • «Полипрофессиональный подход к помощи детям с различными нозологиями со стороны педагогов, психологических и коррекционных служб, медицины и социальной помощи»;
  • «Роль и место родителей в процессе обучения и социализации особых и нормотипичных детей в инклюзивной модели»;
  • «Устоявшиеся и инновационные технологии обучения, социализации, адаптации и сопровождения детей с ОВЗ»;
  • «Инклюзивные модели обучения нормотипичных детей и детей с ОВЗ в школе и дошкольных учреждениях».

Регистрация посетителей, желающих принять участие в мероприятиях Салона, начнется 20 марта на сайте ММСО-2020.

comments powered by HyperComments