Инклюзия в «Гараже»: занятия для подростков

Музей современного искусства «Гараж» приглашает подростков с ментальными особенностями на второй запуск лаборатории движения.

На этот раз занятия лаборатории движения проходят по средам в течение двух месяцев с 7 июля по 25 августа в пространстве инсталляции Павла Альтхамера «Тишина», которое представляет собой сад для медитаций на площади Искусств рядом с музеем «Гараж».

Отдел инклюзивных программ Музея современного искусства «Гараж» совместно с коллективом «Хор исполнения желаний» подготовили бесплатную инклюзивную лабораторию движения, занятия которой сосредоточены на исследовании голоса и тела.

Раз в неделю в течение двух месяцев будут проходить вокальные, пластические и перформативные воркшопы, на которых подростки вместе с ведущими «Хора исполнения желаний» будут заниматься различного рода активностями:

  • выстраивать связь между телом и голосом,
  • осваивать практику дыхания,
  • учиться петь, создавать звукошумовые ландшафты,
  • узнавать правила формулирования аффирмативных утверждений,
  • попробуют себя в сторителлинге.

Вся программа лаборатории движения рассчитана на участие непрофессиональных исполнителей. Все вокальные и перформативные практики адаптированы для участников разного возраста и разной степени подготовки. При необходимости будут предложены вариации упражнений под запросы участников.

Для полного погружения в материал организаторы рекомендуют посещать максимально возможное количество встреч, но все занятия также открыты и для свободного посещения.

На последнем занятии инклюзивной подростковой лаборатории движения предполагается интеграция всего освоенного материала и соединение участников в хор. В конце подготовки расширенный состав «Хора исполнения желаний» реализует собственные желания, а также желания приглашенных гостей.

Чтобы записаться на занятия лаборатории, необходимо зарегистрироваться.

 

comments powered by HyperComments