Инновации для особых людей: конкурс молодых исследователей

Со 2 по 4 декабря в Москве проходит финал I Всероссийского конкурса молодых исследователей в области коррекционной педагогики и специальной психологии – 2020.

Конкурс проводится по инициативе ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Он направлен на карьерный, профессиональный и личностный рост молодых исследователей, содействие инновационным научным разработкам в сфере образования и психолого-педагогической абилитации и реабилитации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью.

В конкурсе участвуют научные, педагогические и иные работники, имеющие высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры, аспиранты, магистранты последнего года обучения, возраст которых не превышает 35 лет.

В связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции, финал (III очный этап) и торжественное награждение победителей конкурса будет проходить в онлайн-формате и транслироваться в сети Интернет.

Финальные испытания пройдут в формате Всероссийской конференции молодых исследователей с международным участием. Основная цель конференции – оценить способность участников представлять результаты собственных исследований научному профессиональному сообществу, вести профессиональную дискуссию. Конкурсанты выступят с научным докладом с использованием презентации.

По итогам конференции будут определены победители в девяти номинациях: «Ранняя коррекционная помощь»,

  • «Современный детский сад для особого ребенка»,
  • «Клинико-психолого-педагогическое изучение особого ребенка», «Семья особого ребенка»,
  • «Современная школа для особого ребенка»,
  • «Путь в профессию человека с ограниченными возможностями здоровья», «Цифровое образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»,
  • «Образование и абилитация при тяжелых множественных нарушениях развития»,
  • «Подготовка специалистов для работы с особыми детьми и взрослыми».

 

comments powered by HyperComments