Как побывать в инклюзивном лагере, не выходя из дома

Благотворительный фонд «Цвет жизни» принимает заявки на участие в онлайн-лагере для ребят с ОВЗ «Мир! Дружба! Онлайн!»

Первая смена онлайн-лагеря стартовала 15 июня, и в августе будет запущена третья. Детей ожидает погружение в атмосферу реального инклюзивного лагеря: творческие задания, новые знания, общение, физическая активность, новые знакомства, виртуальные путешествия и полезные навыки.

Особенным детям очень часто не хватает живого общения с другими детьми и взрослыми. В лагере ребята с ограниченными возможностями здоровья познакомятся с новыми друзьями с инвалидностью и без, живущими в разных уголках нашей страны, смогут общаться и почувствовать себя одной командой.

Преимущество инклюзивного пространства заключается еще и в том, что общаясь все вместе, здоровые дети научатся лучше понимать детишек, у которых имеются проблемы со здоровьем, и станут более толерантными по отношению к детям с ограниченными возможностями здоровья.

Стать участниками онлайн-лагеря могут дети от 8 до 13 лет, имеющие инвалидность и ОВЗ. Участие в онлайн-лагере бесплатно.

«Наша цель – наполнить день особенного ребенка полезными и познавательными активностями. Мир, дружба и доброта, ждут каждого участника!»

В программе смены – пять тематических дней с интересными заданиями разных творческих направлений, прямыми эфирами и темами дня.

Лагерь «Мир! Дружба! Онлайн!» будет полезен для родителей, которые хотят, чтобы их ребенок:

  • проводил время у компьютера с пользой,
  • был занят интересным делом,
  • учился и развивался весело в отличной компании,
  • давал родителю возможность заниматься своими делами.

Для участия в онлайн-лагере вам понадобится: компьютер, подключение к интернету, а также бесплатное приложение Zoom, через которое происходит общение между детьми и куратором лагеря. Расписание будет согласовано с участниками по мере формирования группы.

Для того чтобы стать участником лагеря, необходимо отправить заявку на почту maevskaya@zvet-zhizni.ru с темой письма «Лагерь». В заявке должно быть указано:

  • фамилия и имя ребенка,
  • ФИО родителя/законного представителя,
  • контактный номер телефона.

Подробную информацию о проекте вы можете найти на сайте БФ «Цвет жизни».

 

 

 

comments powered by HyperComments