Как учиться ребенку с РАС: варианты образовательных моделей

9 сентября в 11:30 (МСК) в рамках онлайн-марафона «Домашний час» пройдет лекция Артура Хаустова на тему «Ребенок с РАС в школе: выбор образовательной модели».

Министерство просвещения РФ проводит на странице своего сообщества в социальной сети «ВКонтакте» онлайн-марафон открытых эфиров «Домашний час», который знакомит зрителей с разными профессиями, сферами жизни, вопросами, касающимися образования и воспитания. На марафоне планируются выступления педагогов, психологов из образовательной среды, популярных блогеров и экспертов в области культуры и искусства. Они ежедневно будут рассказывать, чем можно заняться с пользой для себя и своих детей, и помогать с ежедневным расписанием образовательных активностей.

9 сентября в рамках марафона состоится разговор об образовании детей с расстройствами аутистического спектра. Лекцию на тему «Ребенок с РАС в школе: выбор образовательной модели» проведет Артур Хаустов, директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС Московского государственного психолого-педагогического университета.

На встрече с экспертом будут обсуждаться вопросы:

  • Как выбрать подходящую для конкретного ребенка образовательную модель?
  • В чем специфика организации обучения и сопровождения учащихся по различным моделям?
  • Возможны ли переходы между образовательными моделями и как они осуществляются?

Артур Хаустов, директор ФРЦ МГППУ:

«В законе об образовании сказано, что родитель может выбрать любую организацию для ребенка, где его должны качественно воспитывать и обучать. На практике такая постановка вопроса вызывает значительные трудности. Полноценное инклюзивное образование – это когда максимальную пользу от него получают и сверстники, и сам ребенок с ОВЗ. Это легко представить концептуально, однако включение в систему инклюзивного образования должно быть хорошо подготовленным».

Запись лекции «Ребенок с РАС в школе: выбор образовательной модели» доступна на странице Минпросвещения РФ «ВКонтакте».

 

 

 

comments powered by HyperComments