Книга учителю: ребенок с нарушением слуха в школе

АНО «Я тебя слышу» представляет электронную книгу «Ребенок с нарушенным слухом в массовой школе: самое важное, что должен знать учитель».

Книга представляет собой сборник самой актуальной информации об обучении детей с нарушенным слухом в массовой школе из более чем ста источников на русском и английском языках. Авторы книги – Алла Маллабиу и Зоя Бойцева – создатели родительской организации «Я тебя слышу» и мамы детей с нарушением слуха – на своем опыте знают, что необходимо ребенку для успешного включения в учебный процесс и обучения в общеобразовательной школе:

«Мы вспомнили собственный опыт, ведь наши дети уже давно учатся в массовых школах, и мы точно знаем, с какими проблемами они там сталкиваются. И, конечно, наши дипломы педагогического университета помогли нам выбрать самую важную и нужную информацию».

В книге «Ребенок с нарушенным слухом в массовой школе: самое важное, что должен знать учитель» очень емко и очень понятно авторы описали пошаговую инструкцию для учителя, благодаря которой вашему ребенку будет намного легче учиться, в том числе и дистанционно.

На данный момент книга доступна в формате PDF и получить ее можно за благотворительное пожертвование, написав запрос авторам. Все собранные средства пойдут на проекты, направленные на поддержку семей с детьми с нарушенным слухом.

Книга состоит из пяти разделов:

  • «Особенности восприятия детей с нарушенным слухом»,
  • «Организация образовательного пространства для детей с нарушенным слухом»,
  • «Акустика, реверберация и их влияние на то, как слышит ребенок с нарушенным слухом в классе»,
  • «Вспомогательные устройства для детей с нарушенным слухом»,
  • «Организация дистанционного обучения с учетом потребностей ребенка с нарушенным слухом».

 

Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в области реабилитации детей с нарушениями слуха «Я тебя слышу» (г. Санкт-Петербург» занимается распространением самых современных подходов к абилитации, рассказывает о возможностях детей с нарушениями слуха, меняет отношение общества к самому понятию «глухота».

 

 

comments powered by HyperComments