Лучшие инклюзивные практики – в сборнике ФЛИП

РООИ «Перспектива» представляет сборник статей «Российские практики инклюзии: статьи и методические разработки (по материалам межрегиональных фестивалей лучших инклюзивных практик 2017 – 2019 гг.)»

В сборник включены работы финалистов межрегиональных фестивалей лучших инклюзивных практик 2017 – 2019 гг. Статьи и методические разработки будут полезны педагогам, психологам, администрации образовательных учреждений, родителям и представителям НКО, которые развивают идеи инклюзии.

В нашей Библиотеке вы можете скачать электронную версию сборника методических разработок по материалам ФЛИП.

С 2017 года при поддержке Европейского Союза РООИ «Перспектива» проводит Фестиваль лучших инклюзивных практик, который объединяет опыт зарубежных инклюзивных экспертов и педагогов из 18 регионов России. ФЛИП собирает уникальный опыт практической инклюзии, которая успешно функционирует в учебных заведениях. Практическая направленность фестиваля позволяет участникам получить не только знания, основанные на опыте специалистов, но и практические рекомендации по внедрению этого опыта в конкретный образовательный процесс. Новшества, постоянно появляющиеся в практике инклюзии, отражаются в статьях специалистов и несут в себе уникальную практическую ценность.

За годы существования фестиваля база методических рекомендаций, разработанных в ходе проекта, пополняется бесценными материалами, которые реально работают в процессе образования. Данный сборник состоит из 18 статей, написанных экспертами инклюзивного образования, посвященных определенным инклюзивным практикам, которые уже успешно функционирует в тех или иных учебных заведениях. Читателей ожидает знакомство с различными направлениями работы по внедрению инклюзии, например «Использование образовательной модели «Ресурсный класс»,  «Проект инклюзивного образования детей «Мы вместе», «Социализация детей с РАС в начальной школе», «Сенсорная интеграция дошкольников с разным развитием в условиях детского сада», «Условия организации работы с детьми с ОВЗ» и многие другие.

Материалы ФЛИП могут стать путеводителем в области реализации инклюзии в образовательном учреждении любого уровня и любого региона.

comments powered by HyperComments