На вопросы по инклюзии отвечают координаторы

Ассоциация инклюзивных школ проводит регулярные онлайн-встречи в формате «Открытая гостиная координатора по инклюзии».

«Открытая гостиная координатора по инклюзии» – новый формат взаимодействия экспертов в области инклюзивного образования с коллегами из образовательных организаций. Это уникальная возможность для специалистов, работающих в сфере инклюзивного образования, задать все интересующие вопросы о психолого-педагогическом сопровождении, о выборе и грамотном выстраивании индивидуального образовательного маршрута и мн. др.

Координатор по инклюзии как основной носитель информации и помощник учителя в организации образовательного процесса в инклюзивном классе ориентируется в своей деятельности на запрос учителя, его инициативу и информацию о состоянии, успехах и проблемах особого ребенка и всего класса. Координатор – это специалист, играющий важную роль в организации процесса включения детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательную среду школы и регулирующий деятельность всего педагогического коллектива в данном направлении.

Во время регулярных онлайн-встреч в формате «Открытая гостиная координатора по инклюзии» эксперты Ассоциации инклюзивных школ ответят на полученные от коллег вопросы, выступят спикерами по различным аспектам обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Открытые гостиные координатора по инклюзии» проводятся каждую вторую среду месяца. В течение месяца организаторы принимают вопросы, которые можно задать, заполнив специальную форму.

comments powered by HyperComments