Найти специалистов для детей с инвалидностью станет проще

Благотворительный фонд «Я особенный» из Екатеринбурга создает платформу «Служба тьютор», которая сделает поиск специалистов, необходимых детям с инвалидностью, прозрачнее и эффективнее.

С помощью сервиса «Служба тьютор» родители смогут найти нужных специалистов, в которых нуждается их особенный ребенок: логопед, дефектолог, психолог, эпилептолог, невролог, психолог, диетолог, социальный педагог, преподаватель по адаптивной физкультуре, тьютор, няня и мн. др.

Платформа будет включать в себя большую базу профессиональных работников образования, медицины, социальных работников, с которыми родители смогут общаться, договариваться о встречах и консультациях, а также знакомиться с отзывами о работе каждого специалиста.

Президент фонда «Я особенный» Александрина Хаитова: «Мы знаем, что многие родители сталкиваются с проблемой поиска специалистов для своего ребенка. Для многих это – целая эпопея. Они обращаются к сарафанному радио, которое не всегда работает эффективно: часто бывает так, что сложно найти контакты, время посещений, места работы, определиться с необходимостью определенного специалиста, убедиться в его компетентности». Сервис «Служба тьютор» поможет родителям детей с ОВЗ избавиться от подобных проблем.

Возможности платформы будут представлены также особыми функциями, с помощью которых можно пройти диагностику развития ребенка, чтобы точно определить необходимую ему помощь, а функция поиска необходимого специалиста будет создана под определенные проблемы каждого конкретного ребенка. По запросу сервис сможет предоставлять данные об организациях, оказывающих услуги по обучению родителей и специалистов.

На данном этапе разработки создатели сервиса собирают информацию, которая понадобится для создания функционала платформы. Каждый родитель особенного ребенка может помочь организаторам проекта, заполнив анкету с вопросами по актуальным проблемам взаимодействия ребенка и профильного специалиста: есть ли у них потребность в поиске нужного специалиста, в помощи каких специалистов нуждается их ребенок, с какими проблемами они сталкиваются при поиске такого специалиста, и др. Также в создании платформы могут помочь и, непосредственно, специалисты, работающие с детьми, имеющими инвалидность и ОВЗ – для них представлена анкета, в которой разработчики просят ответить на несколько вопросов.

Вся информация будет использована только в целях эффективности работы сервиса «Служба тьютор», останется конфиденциальной и не будет публиковаться в открытом доступе.

comments powered by HyperComments