Обыкновенное творчество необыкновенных людей

В Челябинске стартовал всероссийский конкурс инклюзивного творчества «Необыкновенные люди».

Инклюзивный молодежный клуб «Наше место» (г. Челябинск) организует всероссийский конкурс инклюзивного творчества «Необыкновенные люди». «Необыкновенные люди» – творческий конкурс для молодежи (в возрасте 16-40 лет) с ограниченными возможностями здоровья и инклюзивных коллективов.

Участниками конкурса могут стать как начинающие исполнители, так и опытные артисты, солисты и творческие ансамбли. Принять участие в конкурсе может каждый! Это шанс для всех, кто занимается творчеством, показать себя, совершенствоваться в любимом деле и стать популярным.

Павел Корчагин, художественный руководитель проекта:

«Каждый, кто чувствует в себе хоть каплю таланта, должен участвовать в конкурсе. Ведь «Необыкновенные люди» – это возможность учиться и совершенствоваться, работать с профессионалами и развивать свой талант. Наша задача – сделать так, чтобы инклюзивное творчество знали! Есть много талантливых ребят, которые делают невероятные вещи, но думают, что это никому не интересно. Интересно! Главное, отбросить страхи и переживания и сделать так, чтобы о тебе узнали».

Конкурс будет проводиться по 6 номинациям в 3 этапа. Участников ожидают профессиональные консультации и мастер-классы, экспертное жюри и зрительское голосование. Победители примут участие в гала-концерте, который пройдет в октябре в Челябинске. Прием заявок открыт до 31 марта.

Номинации инклюзивного конкурса «Необыкновенные люди»:

«Вокал»

Если ты любишь петь, занимаешься вокалом, поешь в коллективе, пишешь и исполняешь собственные песни, то эта номинация для тебя. Жанр выбираешь ты сам: эстрада, джаз, академический вокал, современные стили, народные и авторские песни.

«Музыка»

Номинация для тех, кто не представляет свою жизнь без музыки. Возможно, ты играешь на скрипке или на укулеле, у тебя своя вокально-инструментальная группа или джазовый ансамбль, ты владеешь уникальным национальным инструментом или импровизируешь за роялем. Главное, что ты готов поделиться своей музыкой!

«Жестовое пение»

Увидеть движение звука и услышать звук движения могут только необыкновенные люди. Жестовое пение – жанр, который объединяет в себе и музыку, и танец, и театр. Ты исполняешь песни на жестовом языке — участвуй в номинации «Жестовое пение» и делись своим творчеством с каждым.

«Театр»

Ты давно занимаешься в театральном коллективе или только пробуешь себя на сцене – неважно! Ведь в конкурсе «Необыкновенные люди» ты можешь выразить себя в любом театральном жанре: пластическая пантомима, художественное слово, эстрадный монолог, пародия, а может мы станем свидетелями нового творческого эксперимента.

«Хореография»

Танец – это состояние души. Иногда танцем можно сказать гораздо больше, чем словами. Не представляешь свою жизнь без танца? Жанр и формат номера выбираешь ты сам. Танцуй от души, и тебя точно заметят!

«Мой путь к успеху»

Ты готов стать примером для многих? Эта литературная номинация для тебя. Поделись своей историей, расскажи, через что приходится пройти, чтобы чего-то добиться. Возможно, именно твой путь к успеху вдохновит тысячи людей.

Этапы конкурса:

  • прием конкурсных работ (февраль – март);
  • работа с экспертами, мастер-классы и персональные консультации (апрель);
  • онлайн-голосование, подведение итогов конкурса (май);
  • гала-концерт, инклюзивное шоу: профессиональные артисты и победители конкурса на одной сцене (октябрь).

Чтобы принять участие во всероссийском конкурсе инклюзивного творчества «Необыкновенные люди» нужно:

  • ознакомиться с положением,
  • записать видео с конкурсным номером,
  • заполнить заявку на сайте и прикрепить ссылку на видео до 31 марта,
  • дождаться результатов 1 этапа.

Все подробности мероприятия – на сайте конкурса.

comments powered by HyperComments