«Омнибус» – новые возможности образования

Центр проблем аутизма внедряет систему дистанционной поддержки семей, воспитывающих детей с РАС, «Омнибус».

«Омнибус» – это образовательный проект Центра проблем аутизма для детей с РАС, их родителей и педагогов ресурсных классов. В рамках проекта разработаны обучающие курсы, представлены переводы иностранной литературы и собран многочисленный опыт профессионального сообщества.  Все это помогает детям учиться легче и эффективнее, а родителям и специалистам беречь силы и действовать грамотно.

Ключевыми словами проекта «Омнибус» стали системность, удобство и инклюзия. Проект реализуется на платформе для управления корпоративным обучением iSpring, которая обладает полным набором необходимых функций. По словам создателей проекта, это позволит структурировать предлагаемые материалы и курсы, сделать удобное расписание, формировать группы для занятий, вести диалог с преподавателем или администратором прямо в системе, сохранять в своем личном кабинете эту переписку, учебные материалы и домашние задания и еще много всего, облегчающего жизнь.

В рабочую группу по созданию системы «Омнибус» были включены родители и опытные педагоги, которые помогают дизайнерам и программистам создавать удобный инструмент, отвечающий их первоочередным запросам.

Целевые группы проекта «Омнибус» – это педагоги, родители детей с РАС и дети с РАС. Для каждой из групп представлены определенные материалы, например учебные материалы для занятий с детьми разных возрастных групп, вебинары, обучающие курсы, консультации у ведущих специалистов, дорожная карта по получению системной профессиональной помощи для ребенка с РАС, чаты, интерактивное расписание, перевод иностранной литературы, системы проверки и обсуждения заданий, онлайн-конкурсы и выставки, игры, мультфильмы, онлайн-занятия, обучающие материалы для самостоятельных занятий и многое-многое другое.

Организаторы проекта:

«Мы уверены, что качественное образование должно быть доступно всем, а индивидуального подхода заслуживает каждый ребенок. Наши материалы и рекомендации можно применять в офлайн- и онлайн-обучении, при работе в группе или во время персональных сессий».

По вопросам участия в проекте «Омнибус» обращайтесь по электронной почте ЦПА: info@autismchallenge.ru или через фейсбук-страницу.

comments powered by HyperComments