Основы АВА для родителей: дистанционный курс

Проект «Аутизм: коррекционная работа на основе поведенческого анализа (АВА). Теория и практика» представляет онлайн-курс для родителей детей с инвалидностью «Основы прикладного анализа поведения».

Курс «Основы прикладного анализа поведения» стал первым в серии курсов программы обучения для родителей и АВА-инструкторов. Изучение материала курса под руководством опытного специалиста позволяет начать применять поведенческие методы на практике.  Сразу после окончания программы специалист может начать практиковать и реализовать обучающие программы, которые разработал поведенческий аналитик – куратор или супервизор.

Ближайшая программа курса стартует 9 сентября.

Курс «Основы прикладного анализа поведения» содержит 7 обучающих разделов, 6 онлайн-встреч с преподавателями для повторения изученного материала и дополнений, 6 промежуточных тестирований, практические задания и экзамен в тестовой форме. Обучение осуществляется дистанционно. Доступ к материалам курса предоставляется круглосуточно в течение восьми недель.

Темы курса:

«Расстройства аутистического спектра»

«Введение в прикладной анализ поведения»

«Базисные принципы и законы поведения»

«Методология использования поощрений»

«Базовые методы обучения»

«Коррекция нежелательного поведения»

Материалы курса включают в себя видеолекции, дополнительные материалы (статьи, видео-материалы, учебники), тренировочные тесты, практические задания, форум для дискуссий и вопросов, еженедельные онлайн-встречи с преподавателем и экзаменационные тестирования.

Преподаватели:

  • Юлия Эрц, АВА-инструктор, куратор, супервизор, консультант по инклюзии и куратор поведенческих программ в организации «Алут», коррекционные детские сады для детей с РАС (Тель-Авив, Израиль), преподаватель в колледже «Семинар-а-Киббуцим» (Тель-Авив, Израиль).
  • Ольга Доленко, преподаватель сертификационной программы профессиональной подготовки поведенческих аналитиков. Проект «Аутизм: коррекционная работа на основе АВА».
  • Наталия Бутузова, преподаватель программы подготовки родителей и начинающих специалистов, преподаватель сертификационной программы профессиональной подготовки поведенческих аналитиков. Проект «Аутизм: коррекционная работа на основе АВА».

Все подробности о программе, преподавателях, а также ответы на интересующие вопросы вы можете найти на странице курса «Основы прикладного анализа поведения».

 

Проект «Аутизм: коррекционная работа на основе поведенческого анализа. Теория и практика» был создан в 2011 году на базе «Центра Реабилитации детей с инвалидностью «Наш Солнечный Мир». Направления и программы обучения в проекте включают в себя:

Сертификационная программа для специалистов по прикладному анализу поведения (АВА);

Программа для родителей детей с РАС, применяющих методы АВА со своими детьми;

Программа для АВА-инструкторов (терапистов) и тьюторов, реализующих программы АВА в ресурсных классах и коррекционных центрах;

Программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки для учителей ресурсных и массовых школ, логопедов, дефектологов, коррекционных педагогов, практикующих психологов, и специалистов других специальностей.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments