Оцените уровень инклюзии в школе

В рамках совместной работы РООИ «Перспектива» и НИУ ВШЭ (Москва) при участии Научно-исследовательского центра доказательного социального проектирования (МГППУ) был разработан инструмент оценки инклюзивности школ.

Инструмент должен помочь оценить успешность инклюзивного процесса в отдельно взятой школе. В настоящий момент инструмент прошел апробацию в школах в более 20 регионах России.

На сайте www.inclusion24.ru мы предлагаем Вам оценить свою школу на инклюзивность, посмотреть насколько она развивается в направлении включения разных детей в образовательный процесс, насколько распространены в школе инклюзивные образовательные практики и культура.

Данная анкета предназначена для первичной оценки, она не дает полной информации, но может помочь сделать первый шаг в направлении понимания ситуации в школе. Для полноценной оценки инклюзивности, мы предлагаем Вам воспользоваться профессиональным инструментом оценки, который включает общение с администрацией школы, анкетирование учителей, учеников и родителей детей, обучающихся в школе.

ПЕРЕЙТИ К ОЦЕНКЕ

comments powered by HyperComments