Помощь психолога на «Горячей линии»

Теперь на «Горячей линии» по вопросам инклюзивного образования ребенка с ОВЗ есть возможность получить консультацию не только юристов, но и психолога.

На портале «Все включены» уже более года работает «Горячая линия», где в онлайн-формате родители детей с инвалидностью и ОВЗ могут получить бесплатную консультацию по правам ребенка на образование. За год юристы РООИ «Перспектива» ответили на вопросы более 500 родителей детей с инвалидностью и ОВЗ из разных уголков страны. Сейчас на «Горячей линии» в рамках помощи в реализации права на инклюзивное образование работает и психолог Екатерина Елисеева.

Теперь вы можете получить не только консультацию профессионального юриста по вопросам образования ребенка на всех уровнях, но и психолога. Екатерина Елисеева ответит на вопросы по созданию специальных условий для детей с интеллектуальными и множественными нарушениями развития, их сопровождения, разработки, реализации СИПР и мн. др.

Екатерина Елисеева:

«У родителей, воспитывающих ребенка с особенностями здоровья, возникает множество вопросов и затруднений, касающихся сопровождения, развития, образования и медицинской помощи. Поддержка специалистов дает семье уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне ребенка и помогает выстроить верную стратегию развития».

Чтобы получить консультацию специалиста, нужно заполнить форму на сайте «Все включены». Юристы расскажут, что делать, если ребенку отказывают в обучении, помогут грамотно составить документы и при необходимости будут сопровождать вас в судах, органах государственной и муниципальной власти. Психолог «Горячей линии» проконсультирует родителей по всем вопросам, связанным с сопровождением и развитием ребенка с ОВЗ и инвалидностью.

 

comments powered by HyperComments