Путешествие вдаль

11 июня в Москве в КЦ «Зодчие» состоится театрализованный концерт «Вдаль», поставленный участниками интегрированного театра-студии «Круг II».

«Круг II» – первый профессиональный инклюзивный театр, в котором играют люди с особенностями развития и без. Профессиональные педагоги помогают ребятам раскрыть свой творческий потенциал и выводят их на большую сцену, формируя из каждой личности настоящего мастера своего дела.

В 2014 году один из спектаклей театра получил «Золотую маску», показав тем самым высокий уровень театрального мастерства. Стать участником театральной студии, а затем и полноправным членом творческого общества театра «Круг II» может любой человек, с особенностями развития и без, не зависимо от возраста, главное, чтобы было стремление развивать свои творческие способности и двигаться в этом направлении.

Театрализованный концерт «Вдаль» – это не просто концерт с живой музыкой, а театральное действо, в котором участвуют актеры с особенностями развития. Также большинство песен, звучащих в программе, написаны участниками театра-студии, они стали и авторами, и исполнителями собственных произведений.

Музыка в спектакле – совместное творчество педагогов Екатерины Аксеновой, Елены Осиповой и студийцев. Аранжировка некоторых песен была сделана композитором из Санкт-Петербурга Алексеем Плюсниным. Режиссер постановки – художественный руководитель интегрированного театра-студии «Круг II» Андрей Афонин.

Благодаря уникальному сценическому языку актеров, зритель почувствует, как все особенности человека на сцене становятся его большими достоинствами и неотъемлемой частью личности каждого. Основным принципом театра «Круг II» можно назвать развитие инклюзивного искусства в таком ключе, когда ценность каждого человека становится абсолютно автономной от диагноза.

Спектакль «Вдаль» продолжает серию театрализованных концертов «За светом», «За звуком», «За ритмом», «Между солнцем и ветром», которые с успехом были приняты московской и питерской публикой. «Вдаль» – это направление мечты, вектор человеческих устремлений и цель для каждого человека, к которой нужно идти смело, бесстрашно и с полной уверенностью, что все задуманное получится и претвориться в жизнь, благодаря силе человеческого духа и упорству. И у каждого человека есть своя собственная, неповторимая мечта и даль, куда он стремится и идет.

Вот что говорят о спектакле сами участники труппы: «Мы смотрим «Вдаль», туда, где родятся мечты, туда, где все такие разные и близкие, туда, где у каждого есть своя песня. Стань вместе с нами путешественником в твою даль»!

Все подробности о мероприятии можно получить здесь.

comments powered by HyperComments