Синдром любви помогает любить любых

В рамках празднования Международного дня человека с синдромом Дауна проходит всероссийская акция «Любите любых. Помогайте без условий», организованная благотворительным фондом «Синдром любви».

С 21 марта у каждого человека есть возможность открыть в себе синдром любви – принять участие в активностях, которые подготовил фонд в поддержку людей с синдромом Дауна. На сайте фонда запущена благотворительная онлайн-акция «Страна «Любите любых», где каждый может не только погрузиться в виртуальный мир доброй страны, но и реально помочь людям, обладающим этим синдромом, перечислив пожертвования или совершив добрый поступок.

Стать участником акции «Любите любых. Помогайте без условий» может каждый человек и любая организация. Вот что говорит по этому поводу генеральный директор БФ «Синдром любви» Ирина Меньшенина: «Наш фонд «Синдром любви» создан для поддержки людей с синдромом Дауна. Но он не сможет помогать им без участия обычных людей – без их пожертвований, консультаций, волонтерской активности. Более того, если вы работодатель, то даже можете взять человека с синдромом Дауна на работу. Вариантов проявления заботы и внимания очень много». На странице акции можно узнать о способах участия и поддержки людей с синдромом Дауна.

На карте виртуальной страны отмечены города с названиями организаций, принимающих участие в акции. Фонд приглашает гостей погулять по улочкам города «Синдром любви». Здесь можно посидеть в кафе за чашкой кофе, заняться боксом в спортивном клубе, купить тур «Межпланетное путешествие», сироп детского смеха или платье уверенности в себе. Все, что приобретают гости, становится помощью детям и подросткам с синдромом Дауна. Здесь есть магазины, музеи, банки, мэрия – все по-настоящему!

Также в честь 21 марта в Интернете размещен социальный ролик «Что такое синдром любви?», в котором ребята с синдромом Дауна рассказывают, как они понимают что такое любовь, что такое синдром любви и делятся своим отношением к жизни и к людям. «Люди с синдромом Дауна часто говорят, что у них – синдром любви. И это правда, потому что у них действительно есть способность любить и принимать других», – говорит Ирина Меньшенина. 

Вот некоторые мысли детей с синдромом, которые прозвучали в ролике:

Влад Ситдиков: «Когда ты любишь человека, ты испытываешь такие же чувства, что и он сам. Я думаю, что это и есть «синдром любви», потому что он есть в каждом сердце. В каждом из нас». Гриша Данишевский: «Нет людей, которые не нуждаются в любви. Если ты верен человеку, то ты верен ему навсегда».

Ролик был показан на федеральных и кабельных телеканалах, его можно посмотреть на страницах фонда, в социальных сетях и канале в YouTube, а также при подключении к Wi-Fi в московском метро. Организаторы предлагают гражданам России поделиться роликом на своих страницах в социальных сетях с хэштегами акции: #любителюбых и #синдромлюбви.

Благодаря акциям фонда «Синдром любви» Международный день человека с синдромом Дауна стал важным событием не только для людей, имеющих этот синдром, но и большим шансом для каждого неравнодушного человека оказать реальную и очень нужную помощь и поддержку особенным людям.

comments powered by HyperComments