Специалисты России обсудят вопросы педагогики и психологии

Открыта регистрация на участие в VII Всероссийской научно-практической конференции «Психологическая помощь социально-незащищенным лицам с использованием дистанционных технологий (интернет-консультирование и дистанционное обучение)».

16 и 17 апреля в Московском государственном психолого-педагогическом университете состоится VII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психологическая помощь социально-незащищенным лицам с использованием дистанционных технологий (интернет-консультирование и дистанционное обучение)».

Принять участие в мероприятии приглашаются практические психологи и психотерапевты, представители помогающих профессий, волонтеры и организаторы волонтерских движений, преподаватели, сотрудники и студенты учреждений среднего профессионального и высшего образования, представители департаментов образования социальной защиты субъектов Российской Федерации, представители общественных, некоммерческих и религиозных организаций.

Все темы, которые будут участвовать в работе конференции, направлены на осуществление целей представления и распространения эффективных практик, методологических подходов и технологий оказания психологической помощи, а также целей изучения и понимания помогающего поведения как психологического феномена.

В программе всероссийской конференции предусмотрены сессии и круглые столы, секции и мастер-классы, посвященные непосредственно работе с лицами, имеющими инвалидность, в том числе по темам:

  • «Дистанционное образование лиц с инвалидностью как ресурс социализации, профессионализации и развития личности (технологи, методология, практический опыт и результаты исследований)»;
  • «Проблемы развития личности студентов с инвалидностью в условиях высшего профессионального образования»;
  • «Технологии и программы психологической помощи социально уязвимым категориям в трудных жизненных ситуациях, в том числе, детям и взрослым с ОВЗ и инвалидностью и их близким»;
  • «Телефон доверия сегодня и завтра: Анализ отечественного опыта и адаптация зарубежного опыта дистанционного консультирования и психотерапии (кризисная помощь, консультирование по телефону и через интернет)»;
  • «Психологическая составляющая при реализации непсихологической помощи (медицинской, социальной, юридической, волонтерской)» и мн. др.

Постерные сессии будут проводиться как в традиционном, так и в онлайн формате, также планируется интернет-трансляция отдельных мероприятий, ссылка на которые будет предоставлена перед конференцией для зарегистрированных участников. Регистрация на участие открыта до 15 апреля. Зарегистрироваться и познакомиться с полной программой конференции возможно на официальном сайте МГППУ.

comments powered by HyperComments