Внимание: опрос!

РООИ «Перспектива» приглашает родителей детей с ОВЗ, обучающихся на дому, принять участие в опросе.

Вся собранная информация будет использована для подготовки рекомендаций в рамках проекта «Горячая линия по инклюзивному образованию» по повышению доступа детей с инвалидность к качественному образованию. Вопросы анкеты связаны с тем, как организовано обучение детей с ОВЗ и инвалидностью на дому в разных регионах России.

Если в вашей семье есть опыт обучения ребенка на дому, мы приглашаем вас ответить на вопросы анкеты. Пожалуйста, обратите внимание, что речь идет именно об обучении на дому. Если ваш ребенок обучается в очной форме, но за последний год имел опыт дистанционных занятий в связи с пандемией, пожалуйста, не отвечайте на вопросы этой анкеты.

Анкета анонимная, время заполнения – не более 5-7 минут. Благодаря вашим ответам, мы сможем собрать полную картину проблем и вопросов обучения ребенка с инвалидностью на дому и эффективно помогать в решении проблем.

После заполнения анкеты вы сможете ознакомиться с инструкцией, подготовленной нашими юристами. В инструкции вы найдете ответы на вопросы:

  • когда организуется обучение на дому;
  • есть ли ограничения по учебной нагрузке;
  • как добиться создания специальных условий (услуги тьютора, коррекционные занятия);
  • как получить компенсацию за питание и мн. др.

Также напоминаем, что на портале, посвященном инклюзивному образованию, «Все включены» работает «Горячая линия» – бесплатная помощь юристов по вопросам образования людей с инвалидностью и ОВЗ.

comments powered by HyperComments