Вызов принят! Мировые исследователи об аутизме

Открыта регистрация на участие в IX Международной научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения».

Участие в конференции «Аутизм. Вызовы и решения» дает уникальную возможность узнать о последних фундаментальных и трансляционных исследованиях, о возможностях, которые предоставляют научно-обоснованные методы обучения, коррекции и терапии аутизма.

Конференция подготовлена совместно с Американским Институтом исследований аутизма. Его директор Стивен Эдельсон (Stephen Edelson) выступает сопредседателем оргкомитета наряду с известным российским ученым профессором А. Б. Полетаевым. Программа IX конференции на данный момент формируется, в этом году с 21 апреля по 23 мая участников в онлайн-формате ожидают самые актуальные направления мировых исследований в области аутизма.

Площадка «Аутизм. Вызовы и решения» объединяет международные академические круги, фундаментальные и биотехнологические исследовательские группы, образовательные и психолого-педагогические центры, родительские и правозащитные организации со всего мира с миссией улучшить здоровье, права и качество жизни людей с аутизмом.

Онлайн-формат конференции – это доклады и лекции спикеров в прямом эфире, возможность диалога «вопрос-ответ» в живом формате, студия прямого эфира с очным присутствием модераторов, дискуссии участников в личных кабинетах платформы конференции, живые дискуссии с участием экспертов, находящихся в московской студии, а также записи выступлений и лекций.

С 21 апреля по 23 мая запланирован длительный онлайн-марафон, где будут затронуты и медицина, и образование, и социальные аспекты. Из социальных проблем организаторы ввели направление «Аутизм и правосудие», в котором речь пойдет о том, как выстраивать стратегию в отношениях с законом и правоохранительными органами людей с аутизмом.

Доклады, лекции, мастер-классы от отечественных специалистов и зарубежных ученых представят проблему аутизма во всем множестве подходов: обучение навыкам и коррекция поведения, инклюзивная среда, медико-биологическая сторона аутизма, роль семьи в реабилитации, развитие пациентского (родительского) движения, проблемы взросления лиц с аутизмом и их социальной интеграции, вопросы трудоустройства и продуктивной занятости.  Среди зарубежных докладчиков можно будет услышать ученых, исследующих области генетики, неврологии, молекулярной биологии и нейробиологии аутизма. Эксперты из области поведенческих наук и деятельностной педагогики представят новейшие, научно-доказательные подходы к обучению лиц с РАС – от раннего вмешательства до функционального обучения взрослых с аутизмом.

В 2021 году на онлайн-форуме IX Международной научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения» планируется провести 9 секций:

  • «Эпидемиология и социально-экономические аспекты аутизма»;
  • «Диагностика и маршрутизация «аутизмов»: потенциальные биомаркеры, тестовые инструменты, обследования»;
  • «Коррекция и терапия аутизма: доказательные методы, экспериментальные практики»;
  • «Патогенез аутизма: генетика и эпигенетика»;
  • «Поведенческие науки и аутизм»;
  • «Аутизм в аспекте нейронаук: доказательные методы, экспериментальные практики»;
  • «Образование и структурированное обучение при аутизме»;
  • «Мастер-классы и клинические семинары: обмен опытом»;
  • «Формирование сообщества: эксперты, профессионалы, родители».

Зарегистрироваться на участие в онлайн-марафоне, а также узнать подробности мероприятия вы можете на официальном сайте конференции.

comments powered by HyperComments