Цифровая платформа для образования детей с ОВЗ

Социальный проект «AR Tutor» представляет новое мобильное бесплатное приложение для обучения и социальной адаптации детей с ментальными и другими нарушениями.

Проект «AR Tutor» открывает новую эру детского образования, основанную на технологиях дополненной реальности (AR), которая превращает статическое изображение в интерактивную анимацию. При развитии и образовании ребенка с ОВЗ особенно важно применять правильные и грамотные методики, которые будут эффективно работать в направлении конкретных особенностей. Эффективные образовательные технологии, используемые в «AR Tutor», создают условия для мотивации ребенка к обучению на основе опыта специалистов-авторов приложения, которые знают, что интересно ребенку, как привлечь его внимание и как вооружить его новыми навыками в игровой форме.

Приложение «AR Tutor» не просто визуализирует объект, а ясно показывает, как с ним обращаться. Каждая анимация и звуковое сопровождение нацелены на определенный результат, цифровой помощник в доступной форме помогает проводить уроки, а возможность подбора графика занятий позволяет индивидуализировать процесс под особенности каждого конкретного ребенка.

Приложение подходит для образования и социальной адаптации детей с детским церебральным параличом, расстройствами аутистического спектра, задержкой умственного и речевого развития, умственной отсталостью и гиперактивностью или синдромом дефицита внимания.

Эффективность «AR Tutor» обоснована воздействием на все три канала восприятия – визуальный, аудиальный и кинестетический. В арсенале приложения доступны картинки, анимация, звуковые эффекты, голос, текст, музыка, манипуляции со смартфоном и карточками. Все AR-элементы меняют цвет, форму, фон и варианты использования. «AR Tutor» использует методики с доказанной эффективностью и совершенными технологиями реабилитации, обучения и социальной адаптации. Такой подход формирует и расширяет поведенческие компетенции, внедряет новые разработки и позволяет перенести новые навыки в повседневную жизнь.

Приложение «AR Tutor» сейчас активно внедряется в учебные центры, центры реабилитации инвалидов детства, благотворительные фонды и другие профильные организации Москвы, Московской области и других регионов. Цифровые пособия «AR Tutor» проходят исследования в фокус-группах ведущих российских центров.

«AR Tutor» доступен на платформах IOS и Android, а также в режиме офлайн при предварительной регистрации. Авторы и разработчики проекта приглашает всех желающих присоединиться к тестированию и изучению приложения. Для того, чтобы начать заниматься, нужно просто скачать приложение и распечатать карточки с сайта.

comments powered by HyperComments